Тринадцатое

Виктор Новиков 2
В неделе, всё лето, семь пятниц,
С безумства жары не проспались,
Стеклянны глаза, как у пьяниц,
Всё чаще и чаще встречались.

Сокрыты дымами торфяниц
Высотки, теснины, пространства,
Мглой едкой чадят, прячут глянец,
Инстинкты диктуют: смываться!

Пожары добавили бедствий,
Со страхами не разобраться,
Гуляет стихия… все средства –
Безводье, безхлебье, тринадцать…