Налейте водки

Вячеслав Гейер
Налейте водки.
Жизнь святая
Не мне противна одному.
Я покрутился возле рая
И понял: груз не подниму.

К чему заботы и печали,
Когда с друзьями до утра
Друг друга мы всю ночь венчали,
Чтоб утром съехать со двора.

Забыты в том дому невесты
И дом святым не назовёшь,
Но ночи были так прелестны,
Что новых вдохновенно ждёшь.
      --***---
Как грудь бела и взгляд твой мил,
И на столе Шартрез зелёный.
От них под утро я без сил
В кровать валился утомлённый.

Кипят желанья, кипит кровь.
От жизни трезвой просветлённой
Сорваться хочется и вновь
Зажить страстями напоённый!