Вновь осенний закат догорает

Сергей Дубцов
Вновь осенний закат догорает,
Время катится к белой зиме.
Почему ты,  моя дорогая,
Отдала своё сердце не мне?

А когда-то любимую песню
На украинской мове твоей,
Запевали порою мы вместе
Под мелодию радостных дней.

И останется музыкой дивной
В моей памяти этот дуэт,
Но ушла ты легко и красиво
Мне на память, оставив портрет.

Ты сидишь на коленях у мужа,
Наклонившись к нему головой.
Лишь январская, зимняя стужа
Остаётся до срока со мной.

Догорает закат, догорает
Ты придёшь только в ласковом сне
Почему же моя дорогая
Отдала своё сердце не мне?