Внучке на 4года

Валентина Ивановна Урюкина
Я росою буду летом
Внучку Катю умывать,
И нежнейшей, из рассвета
Тканью алой вытирать.

Красной ягодкой я вышью
Ей румянец нежных щёк,
Под небесной синей крышей
Будет сон её глубок.

Волос станет шелковистым
И в колечки завитой;
Глазки - цветом тёмной вишни,
Брови чёрные - дугой.

Глянец кожи бархатистой
Ей чуть-чуть позолочу,
Будет лучше, чем артистка,-
Я так этого хочу.

И разумной будет внучка,
Балерины будет  стать.
А пока что -  почемучка,
Всё старается узнать.