Ода о Тварях

Самыч
Зашипел Гад на Змею:
Щас каво-нибудь убью!..
иль тебя, едрена вошь,
иль себя - коль сильно хошь!.
 
Ощетинилась Гадюка:
Вешайся, хоть щас, подлюка!
Хошь, веревку смажу мылом,
чоб не дергался уныло?..
 
Гад ответствовал Гадюке,
грустно опуская руки:
принимаю твой совет -
поищи-ка табурет!..
 
Табурет нашелся быстро -
помогла хвостата тварь...
шустро выбила...
лишь искры
засверкали как янтарь...
 
А када петля на шее
затянулась...
то, немея,
Гад, издал последний вздох:
я ж люблю тебя...
и сдох!..