Русский язык

Михаил Бегер-Русич
          
Штурмуют космос корабли,
И океаны
          нами пройдены.
Кто слышит музыку Земли,
Тот не разлюбит
                песню Родины.
И мне опорой мой язык,
Он посох мой,
                крыло мечтателя.
В нём отражён
                прекрасный лик
Животворящего Создателя.
В нём гений
               русской красоты,
В нём,
      как созвездия небесные,
Лугов волшебные цветы
И колориты
              наши местные.
В нём всё,
           чем дышит вешний сад,
И сила,
       силушка нетленная.
И я на русском
                спеть вам рад,
Чтоб услыхала
                вся Вселенная:
Язык мой русский –
                это дар,
Дар близкой сердцу
                бесконечности,
Чтоб мог держать
                любой удар
Порывом истинной
                сердечности.
И коль душа моя чиста,
Не в дружбе сердце
                с чёрной сворою,
С небес,
          как с нотного листа,
Он будет вечной
                мне опорою.
Таков он,
             русский мой язык,
Язык любви,
                язык мечтателя.
В нём отражён
                прекрасный лик
Животворящего Создателя.