Весна

Роман Генри
Скорым поездом летит
Слепящий к нам луч солнца
И в лужах воду он мутит
По лужам, прыгая, смеется.

Не можешь солнце ты уснуть?
У тебя бессонница?
Так разбуди же нам весну
Жарким пылом, солнце!

Твое вижу возрожденье,
Растопи ж в канаве снег!
Все цветет и в этот день я
Скажу немного о весне.

Весна, пора…чего-то там такое
Не помню, все так говорят
Строку прилепят за строкою
И лепят, лепят все подряд.

Весна. Стихи нам вместо пищи
Поэтам, и всем, кто писали.
И у меня этих строчек толпища
Как будто людей на вокзале

Смотрите, весна то, какая!
Не одев еще листвы одежды,
Травой пока земля нагая,
Но уже теплая словно надежда.

Без имени пока и ни чья,
Станет рекой без размера
Маленькая струйка ручья
Но сильная уже, как вера.

Вновь ожившие плющи
Узоры у столбов вьют.
Весну весною не ищи,
Найдет сама любовью.

Любви багряного вина
В бокал нальет весна нам
И пробежит любовь по нам
Скорым поездом «сапсаном».