Поэт, он должен быть живым

Роман Генри
Я знаю, пока полный Олимпийский
Не смог собрать всего один поэт
Он будет пить, поэт Российский.
Клянусь, пока поэзии в России нет!

Когда любой редактор заплатил бы
Поэту всякому полтинник за строку.
Тогда и век поэзии бы прибыл,
Что не понятно только дураку.

Ума людей, сейчас кто паразит их?
Не верю, что Вам было все равно.
Поэту лучше выходить в газетах,
Поэт не должен выходить в окно.

Мне жаль, триумф Ваш упрежден.
Кто стих сейчас подарит человеку?
Так долго век поэзии мы ждем,
Прийти давно уже поспело веку.

Есенин, Маяковский… И Вы туда же?
Судьба поэта всегда так тороплива.
Ну как поэту музу выдать на продажу?
Да и нет поэтов, с тех пор как ушли Вы.

Вы мой учитель, хоть меня не знали
Не верю, что Вы сдались. Как же? Вы…
Вы помните то, что сами Вы писали?
В стихах. Поэт, он должен быть живым.

Стихов великий жар, огонь давно погас.
Кто даст нам стих, чтоб в сердце горячо?
Всего один разок хотел бы встретить Вас,
Хотел сказать: «Спасибо, Башлачев!»