Мы собираемся на дачу

Александр 56
(Траги-комедия в 2-х частях)

Мы собираемся на дачу...
Казалось, проще нет задачи:
Проснуться утром – спозаранку,
Перевернуть всё наизнанку
И сделать «сложную» работу,
Уехать за город - в субботу:
Корзинку взять, кота и снедь,
Бутылку водки – душу греть.
Одежды десять чемоданов,
Подушек восемь - для диванов.
Воды пять литров – для поливки,
Чай, кофе, сахар, булку, сливки...
Картошку, лук, кастрюлю щей
Плюс ещё парочку вещей.
И главное – чтоб по запарке,
Не позабыть всё для рыбалки:
Наживку, снасти, спиннинг, лодку,
Для лодки вёсла... Ещё водку.
- Что, уже есть? Нет – без ошибки,
Не хватит нам одной бутылки -
- Где шампура, что для мангала? -
- Нет на балконе, я искала.-
- Ты не забыл, ещё рассада
И удобрения для сада,
Мешок куриного навоза,
Горшок, в котором будет роза.
Джин-тоник, его любит дед...
- Что там со временем? Обед!!!
Тогда я срочно в магазин,
Любимый, не скучай один... -
После обеда с новой силой
Нас возбужденье охватило,
Продолжили с женой мы сборы:
Дрова, две скатерти и шторы,
Купальник, плавки, внучке мяч,
Не вспомню, что ещё... хоть плачь...
Ах, да! Забыли вроде спички.
...На даче солнце, поют птички...

Ну, всё собрались... Вытер пот.
И тут пропал куда-то кот!
И мы часа так  - три, четыре
«Кис-кискали» по всей квартире.
Нашли под вечер, наконец -
В корзине спал. Каков, подлец!
- Жена, пропало вдохновенье,
Давай поедем в воскресенье.
Пораньше встанем, соберёмся,
А к понедельнику вернёмся.-
Да, завтра верю я в удачу,
Шанс есть, мы выедем на дачу.

***

Мы отдохнули. Дачный рай,
День тёплый подарил нам май.
И вот воскресный грустный вечер.
Обидно. Отдых ведь не вечен.
Пора домой, гружу машину -
Багажник, крышу и кабину:
Корзинку для кота и снедь,
(Всё съесть - реально не успеть).
Одежды десять чемоданов,
Подушек восемь - для диванов.
Воды пять литров – для поливки,
Чай, кофе, сахар, булку, сливки...
Картошку, лук, кастрюлю щей
Плюс ещё парочку вещей.
Наживку, снасти, спиннинг, лодку,
Для лодки вёсла... Ещё водку,
Точнее две пустых бутылки,
Хватило водки – без ошибки.
И от мангала шампура -
На даче кончились дрова.
Чтоб избежать с женою ссоры
Взял обе скатерти и шторы,
Купальник, плавки, внучкин мяч,
Нет больше места – плачь, не плачь...

Не влезла - выросла рассада
И удобрения для сада -
Мешок куриного навоза,
Горшок, в котором была роза.
Джин-тоник,  был капризен дед...
Помог пить водку он в обед
…Нас провожают солнце, птички...
- Любимый, не забыл ты спички? -
Уже машина  из ворот...
И тут пропал куда-то кот!!!
***
01.06.2009