Пятница, 13-е

Александр Беличенко
Насторожись! Сегодня ЭТОТ день,
На нём обеих чертовщинищ тень -
И чертодюжина, как символ зла,
И пятница - распятие Христа.

Тринадцать собралось учеников
На тайной Вечере, где кончен Путь Христов -
Христос не ждал от этой встречи чуда:
Тринадцатым там был Иуда.

"Один из вас  предаст меня властям
И на страданья в руки палачам" -
Сказал Он им, они же возроптали:
"Иудин грех" тогда ещё не знали.

С тех пор, среди смиренных христиан,
Двум этим знакам смысл несчастья дан:
Опасны в эти дни деяния, дорога,
Ведь знаки - символы убийства Бога.

На Землю Он пришёл, как Человек,
Но через жертву Богом стал навек!
Идея жертвы вроде бы проста,
Но для неё потребен дух Христа!