Музыка дождя

Александр 56
Дождик, дождик – форте или пиано,
Музыкой коснётся наших губ.
То взволнует сердце фортепианно,
Тушем вдарит водосточных труб.

То гитарно зазвенит струною,
По ладам аккордом пробежит.
Арфа мощной захлестнёт волною,
Клавесинно воздух задрожит.

Скрипкой нежной души наши тронет,
А с душой заспорит саксофон...
Подыграет дождик на тромбоне,
Звуки все сливая в унисон.

Вальсом венским кружит дождик, кружит…
Всё сильнее музыки накал.
Барабанно отстучав по лужам,
Всем оркестром  выдохнет финал.
***
26.05.2009