Цветы

Александр 56
(Любимой жене в день рожденье)

Наш дом пленён. Войной пришли цветы,
Они смотреть мешают телевизор.
Тычинки, лепестки, ещё листы,
Неувядаемы, как женские капризы.
Все подоконники в пластмассовых горшках,
Коту, бедняге, кошкам не мурлЫкнуть.
А для меня остался только шкаф,
Но нужно на него ещё запрыгнуть.
И в вазах тоже трупики – цветы,
Водопроводную хлебают дружно воду.
Средь запахов и этой красоты,
Ищу пространство, место и свободу.
Ах, да забыл, остался ведь балкон,
Бегом туда…, но ждёт меня засада,
Там дачный просыпается сезон.
Рассада, блин, кругом одна рассада!
Хотел помыться, в ванной вижу розы,
Купаясь, сохраняют свою свежесть.
Я на одной ноге – нелепее нет позы…
Жена же млеет: «Ах, какая прелесть!»
– «Прости же за моё стихотворенье,
Перетерплю цветочную беду.
Ведь у тебя сегодня день рожденье,
А день рожденье только раз в году».
***
09.04.2009