Август уносит лето

Машенька-Маруся
Жарок август нынче по ночам,
И осенней хочется прохлады.
Лето лете я в архив отдам,
Только память забирать не надо.

***

Светлячка в руке не удержать:
Не успела загадать желанье –
А звезды уже и не видать,
Затерялась где-то в мирозданье.
Не найти. И, может быть, сейчас
Счастьем светится в другой ладони...
Лучше стану слушать звездный джаз,
Только сердце музыку догонит,
Растворится в ней и уплывет.
А у звездочета – недочет.

***

Выгорели небо и трава,
И листва пожухла на каштанах.
Здравствуй, осень – летняя вдова,
Ежики зеленые в карманах!