Муза и Пегас

Александр 56
Похмелье. Утро. Не дай бог кому другому!
Сон еле-еле в дУше я отшкрябал.
Ныряю в новый день, как черти  в омут.
Гляжу - на кухне конь, а в спальне баба.

Коняга неизвестной мне породы -
Взамен седла с крылАми на спине.
Такое вот явление природы.
И с бабой той  не все понятно мне.

Одета не по нашему – раздета,
Хотя, какой ещё ей в спальне быть?
И заявляет: «Я мечта поэта,
Я Муза. Дальше будем вместе жить».

Пусть я женат, но вместе жить не против.
Две даже лучше, чем всю жизнь одна.
Но Мерин с крыльями? Вполне живой - из плоти…
Тут перебор и не поймёт жена.

Так и живём: дочь Зевса, конь и я.
(Жена ушла в обиде, со слезами).
А мы втроём. Мы вроде как семья.
Да только вот питаемся – СТИХАМИ.
***
18.02.2009