Сон в беседке

Ольга Якушева
Сплю в беседке деньки последние –
Скоро холод домой загонит.
Осень бросит забавы летние
И права свои узаконит.

…Ночью сад тишиной наполнится...
Сон приходит неторопливо,
С ароматом яблок антоновских –
Это – "запахотерапия".

Расползаются мысли вялые…
Стук причудливый снова слышу –
Это ж падают с веток яблоки
И стучатся не в дверь, а в крышу.