Пекло

Ольга Якушева
А на улице так жарко,
И себя-то мне жалко:
Обгорели лицо, руки;
Жаром дышит подол юбки.
И самой мне дышать нечем,
А внутри – не душа – печка.
Будто жарюсь в аду где-то…
Неужели, конец Света?
Нет, всего лишь – конец Века!
А меня-то за что – в пекло?!