Утро. Понедельник

Александр 56
Какой кошмар - с утра продрать глаза,
Сообразить, что утро – Понедельник.
И как-то сразу хочется назад
Перелистать  домашний  ежедневник.
Какой кошмар – будильника набат,
Зовущий на постылую работу.
Молчал же циферблатный Супостат,
Волшебно так, в прошедшую субботу.
Какой кошмар – глотать остывший чай,
Запихивая чёрствый бутерброд.
И хошь, не хошь -  в отместку получай,
За отдых -  на пять дней круговорот.
***
24.11.2008