Возвращаюсь к себе...

Светлана Львова Запон
                "Возвращаюсь к себе -
                С каждым днём,
                С каждым вздохом и шагом..."
               
                Файфер "Возвращаюсь..." http://www.stihi.ru/2009/08/31/5389



Возвращаюсь к себе.
Ох, и длинная это дорога….
Я так долго пыталась сама от себя убежать
Возвращаю себя
без невыплаченного
залога.
Возвращаю себя
из ненайденного миража.

Я пытаюсь себя
отыскать в лабиринтах зеркальных.
Я себя увожу
из чужих
недоигранных пьес.
Возвращаюсь вперёд,
приближая свою изначальность.
Возвращаюсь к себе
из не мне предназначенных мест.

Возвращаюсь в себя…
совмещаю своё раздвоенье.
И вот-вот перестанет
фальшиво
звучать моя роль.
Я к себе возвращусь,
Доползу на истёртых коленях
В эту вечную
точку отсчёта на времени –
ноль…