sonic. юность

Денара Ра
вместо велкам - пожалуйста, вытирайте ноги. 
я печатаю в нечитаемом богом блоге 
свои некрологи: 
мой воображаемый друг оказался убогим-
сороконогим, 
и я случайно убил его тарелкой от творога. 
в рюмошной водка стоит тридцать- 
это слишком дорого, 
у меня и так не хватает на дорогу, 
и я похоже застрял в этом городе смога- 
не хватает монеток - не насобирал еще много. 
у этих мрачных уродов
здесь ни одной площади свободы
или проспекта мира, 
это такая игра- 
здравстуйте, я cоник, 
стою босой на подоконнике, 
выбираю жизнь,
хоть здесь не приветствуются голубые ежи, 
но хотя бы ловит 3G. 
и я тут плотно застрял, 
третьи сутки ищу вокзал 
и каждый раз оказываюсь в крематориe, 
здесь много трамваев и совсем нет моря. 
заболел корью, 
забыл, откуда я - кажется, пустил корни, 
только буржуи едят горькое и пьют виски,
каждый повод уехать недостаточно веский,
и зажатый в тиски -
напомнил себе героя чумы камю. 
здесь мой сверхзвуковой бег равен нулю, 
и я перестал говорить люблю
даже в телефонную трубку. 
залез на небоскреб, выплеснул скуку
блевком равнодушия на пыльные переулки, 
и даже если я сброшусь, я умру ещё в полете со скуки,
здесь не пожимают руки, не называют имена
хоть бы случилось весёлое что-нибудь: атомная война,
ядерная весна, нашествие пришельцев- 
в таких пресных местах и в бога не верится,
и если я раньше садился во все попутки 
с надеждой, что за рулем иисус,
теперь я не более, чем проститутка,
входящая с каждым разом всё больше во вкус- 
такой современный вариант иуды:
на глазах сперма, и не отличить иисуса от будды,
и недоброе - недоброе утро,
и вросшие в постель руки -
надоевшие пейотные глюки,
от скуки
вмазался опиатами
и в наказанье был казнён монстрами подкроватными.
а у меня футболка с первым космонавтом, 
но это чревато заспинным матом: 
-это чо, гагарин? ****ато,-
говорит повернув голову иисус 
и, опуская стекло, дарит мне леденец с морским вкусом, 
в бензобаке почти пусто
но нам повезло - в ста
метрах бензоколонка, 
где в кафе тридцать три вида водки, 
на стене свежие некрологи
и вместо велкам -
пожалуйста, 
вытирайте ноги.