Не проси меня...

Евгений Пичугин
Не проси меня поставить свечи
За здоровье иль в помин души.
В церковь я иду к Нему на встречу,
Постоять в покое и в тиши.

Мне приятны радостные лица.
Я люблю неспешный блеск огня.
Но, во благо даже, суетиться
Не проси, пожалуйста, меня.

Тихо подхожу, и замирает
Жизнь перед иконой напролет.
А кому и что - и так Он знает,
Всех простит и каждого поймет.

Я готов пред Богом на коленях
Попросить и другу и врагу,
Но от сердца. Силой не умею,
Просто не хочу и не могу.

И когда уйду к Нему в итоге,
Вы спокойно, сильно не скорбя,
В храме, дома или по дороге
Тихо помолитесь за меня.