Сестренки

Елена Калинкина
Посвящается моей младшей сестренке.

Глазки-солнышки и ямочки на щечках:
Маленькое чудо принесли.
Появилась младшенькая дочка -
Воплощение надежды и любви.

Старшая стоит, глядит с опаской:
«Это кто здесь маму отнимает?», -
Глупая, пока еще не знает -
Этот сверток - будущая сказка.

Много лет пройдет, пока сестренки
Перестанут драться и ругаться
И поймут упрямые девчонки:
В жизни нужно рядышком держаться.

И любые жизненные бури,
Радости, влюбленности, победы,
В настроении веселом или хмуром
Вместе находя на все ответы,

Будут улыбаться вспоминая,
Как тогда, в далеком октябре,
Все преграды на пути стирая,
Счастье поселилось в их судьбе…