Снег идёт

Борис Еррел
Снег идёт, мороз и скользко.
Тишина кругом стоит.
Вновь знакомая калитка
Мне по-дружески скрипит.

Дома я, ну здравствуй, мама.
Здравствуй, здравствуй старый пёс...
Чрез моря и океаны
Я пришёл сюда в мороз.

Чайник старенький на плитке
Электрической кипит.
Слышишь, мама, я не плачу...
Стал богат и знаменит.

Не привёз тебе подарков.
Нет цветов в округе сей.
Истопи мне, мама, баньку
И стаканчиком согрей.

Наколю тебе дровишек,
Перекрою вновь избу.
От мороза отогреюсь,
А весной опять уйду.

январь, 2003 г.