Вид на озеро

Анна Мостовая
На синей глади подпрыгивает красный буй
Напоминает, что теченье струй
Опасным может быть.
И если хочешь плыть вперед широким брассом
Как серенаду петь глубоким басом,
Всему разумный положон предел.
Об этом чайка знает, что как бы не у дел
Сидит на буе.
Но не стоит всуе
Вспоминать о грустном.
Быть может, и не чайка это
А карточного голова валета,
Которую незнамо кто туда
Занес. Сверкает синяя вода,
Валет прищуривает глаз.
И если в воду прыгнет водолаз,
Найдет ли голову другую в воде?
Что, если нет ее нигде?