Встреча

Елена Белозёрова 3
-Тебя влечёт дурная сила,
Магнитит миллионом сил,
Скажи, родной, куда носило?
Так долго без меня где жил?

-Я был в краю, где нет небес,
Где солнце красное не греет,
Где черный, от разлуки лес,
Кровавою зарёй алеет,

Где росы капают с травы,
Любовь сжигая страшным ядом,
Там страшный сон приснился мне -.
Тебе меня уже не надо...

- Скажи, родной, зачем тогда,
Вновь растворяюсь я в ладонях,
И почему через года
Вновь тянет в омут наш бездонный?

- Ушёл, в неведомо куда ...
И не хотел вновь обернуться...
Меня любовь, как никогда
Заставила к тебе вернуться.