Вид на море

Ида Вагнер
Вид на море, дивный город,
Ярких красок маскарад,
А в душе бушует горе,
Что мне этот дивный сад?!

Сердце стонет, тянет к соснам,
Речке, желтым берегам,
Где весной бушуют грозы,
А зимой кружит пурга.

Но встречаю взгляд знакомый,
С затаенной глубиной,
Иудейский, обнаженный,
С безутешною виной...

И прости, прощай природа,
Лесопарки и Москва,
Со своим пойду народом,
До конца, пока жива...