Сколько же нам быть с тобою в ссоре?

Александр Себежанин
Сколько же нам быть с тобою в ссоре -
от тебя дождусь ли я ответ?
Синий снег лежит на косогоре,
синий - синий, как степной рассвет.

Светят в небе звёзды потаённо.
Мир подлунный сказочно  красив.
Под окном целуются влюблённые,
разрешенья вовсе не спросив.

У любви все шутки неслучайные,
а у страсти странностей полно;
потому смотрю сейчас печально
на любовь чужую сквозь окно.

Там любовь иная дышит звёздами,
а моя, как вздох - затаена,
ждёт, что вслед за зимними морозами
в сердце постучится вновь весна.




© Александр Себежанин