Небылица

Петр Круговченко
 Как у нас да во дворе
Бегемот живёт в норе,
А в скворечнике-собака,
А котята-в конуре.
С бегемотом дружит Лёша,
Бегемот ему-что лошадь,
Любит он на нём верхом
Прокатиться с ветерком.
На котятах ездит Ольга,
Запрягать котят недолго:
Привязал хвосты к тележке,
Надевай потом,не мешкай,
На троих одну узду-
Вот и "тройка" на ходу.
В камышах у нас на речке,
Там не волки и овечки-
Рыбки всякие снуют,
Лягушенции поют.
Летом, в праздники и в будни,
Оля с Лёшей рыбу удят,
А в сторонке-бегемот
Камыши свои жуёт.
А котята-непоседы
Меж собой ведут беседы,
Да купаются в пруду,
Да играют в чехарду.
Если будет клёв хороший,
Ольге повезёт и Лёше-
Будет вкусная уха,
А котятам-потроха.

     1990 г.