Пазл

Елена Переяслова
Я возьму органзу.               
                И нарежу из ткани полоски.
Я украшу свой дом.               
                Ты не вспомнишь.
                Но ты в нём бывал.
Каждый раз у окна               
               Слышу  нового дня отголоски.
И  пытаюсь понять:
                От кого ты всю жизнь убегал?


Я возьму свою жизнь..               
                И  порежу на мелкие клочья.
А потом - словно пазл,               
               на балтийском песке соберу.
Где на каждой строке               
              расставляются в ряд многоточья
Я-беспёрый птенец.               
              Я замру в камышах на  ветру.


Я возьму в руки бритву.               
              Зажмурясь, ударю по венам.
Исхитрюсь, чтобы сразу.               
              Без нудного воя сирен.
Разбивались слова.         
              В тишине растекались по стенам

 Уходи.
 Навсегда.               
 Тьма,  как пёс,
 Будет жаться               
 У наших               
 колен.