Я уйду сама...

Алексис Куленски
Не трогай!.. Я уйду сама, достойно,
Немного вздёрнув голову, откинувшись назад…
Как будто бы спокойно,
Как будто и не больно,
И словно этот путь ведёт не в ад.

Не нужно слов, прошу, не порть иллюзий,
Молчи, чтоб обернуться не смогла.
Меня и держит - только нить на тонком пульсе
И в голове почти растаявшая мгла.

Стой на пороге, не ходи за мной напрасно,
Я дождь люблю, ты знал и прежде, пусть же он
Омоет чувства все. Пусть стану я бесстрастной
И разлечусь по ветру стаями ворон.

Не надо… Я уйду сама. Ты видишь,
Вино моей крови не помешает крепким снам,
Ты будешь сладко спать,
Так, как не спал ни в жизни
И будешь видеть грёз чарующий обман.

(А я - что я? - не забивай вопросом мыслей.
Я стану жизнь в осколках мелких собирать,
Как мальчик Кай - его «Eternity» без смысла,
Ведь смысл всякого так просто потерять…)