Вернулся я домой На небо

Леонид Левитов
Вернулся я домой… На небо.
Покрытый шрамами Земли.
Присел устало у порога,
Чтоб дух чуть-чуть перевести.

Да-а-а... В этот раз,
Как встарь и прежде,
Я опалён огнём борьбы,
Забыв себя, в слепой надежде,
То, что имею обрести.

Но, может быть, кто знает это,
Сюда еще не раз вернусь?
И пяткой розовой младенца
К земле притихшей прикоснусь.