Твой Образ Дьявол у меня украл

Саирис
Твой образ Дьявол у меня украл:
Так зло и дерзко –
На него похоже.
И свет животворящий умирал,
И всё живое
Умирало тоже…

Под бледной маской я скрывал печаль,
Смолисто-чёрной истекая болью!
Я волю отдал тяжкому неволью –
И позвала
Зияющая даль…

Хранил мой дух
Мерцающий огонь,
Но был он слеп, и в горе безутешен,
Когда, любовью свят –
Любовью грешен,
Я сердце положил
В твою ладонь.

2009


Иллюстрация из Интернета.