мы знаем это...

Здравствуй
Мы не поможем друг другу и мы знаем это.
Ты вновь исчезнешь на поиски знойного лета.
Все балансируешь меж преисподней и раем
В вечном плену искушенья с названьем "Другая".

Прав ты, конечно, не лучше они и не хуже.
То одиноки вчера, нынче с дEтьми и мужем.
Кто ж их всех знает и ведает... или считает,
Если игра увлекла под названьем "Чужая"

И незнакомая... а новизна так желанна,
Даже когда узнаем, что реальность обманна,
Даже когда в заблуждении сломлены души.
Шанс появился - и разум с тобою не дружен.

Снова плетешь паутину стрекозам беспечным,
Простo уставшим от дрязг и проблем бесконечных.
Как же нам, женщинам, ласк и любви не хватает,
Если за ними в огонь без раздумий любая.

Страсть на словах, а сжимает покрепче, чем руки.
Стали реальны до судорог муки разлуки.
Сердце сбивается с ритма, дыханье срывает
Только от фразы одной "я люблю, дорогая..."

Любим наивно ушами, себя наказуя.
Сил не хватает увидеть всю правду нагую.
Но, если я - не единственная и родная,
Пусть остается с тобою "другая-чужая".


С благодарностью за вдохновение:  http://www.stihi.ru/2010/08/07/4232