поэма про мужчин. часть 1

Антонина Крейн
;Я уже однажды сочинила
Пару немудреных дамских правил,
Посвященных дивному вопросу
Привлечения к себе мужчин. -
- Посмеявшись, други заказали
Выстругать поэму об обратном –
То есть дюжину простых советов
Мужикам о бабах, так сказать.
Сразу признаюсь – я не сумела
Выгравировать строки по размеру.
Рифма потерялась, ну а мыслям,
Приведённым здесь, идёт не первый век.
Но прошу всё ж уделить вниманье
Скромному труду горе-поэта!
Писанному, правда, на коленке,
Да еще и ночи во втором часу....

---

First of all, запомни, мой красавец:
Скука - худший враг счастливой пары.
Целовать не хочешь? – укуси за палец,
Посмеетесь вместе по пути в травмпункт.
И вообще смеяться надо чаще.
Байрон и компания уже не в моде.
Юношей ты умереть ведь не желаешь?
- Ну так смех прекрасно удлиняет жизнь!

Помнишь песенку из старых пугачевских?
Там про розы, алых роз про миллионы?
Я тебе раскрою тайну, голубочек:
Девушки в восторге от цветов.
Да, мы иногда ехидны и жестоки,
Да - презрительно сжимаем зубы-губы,
Видя нежности и слыша «мулипуська» -
Но цветы нам точно будут по душе.

Ясен пень, что не скупись на комплименты.
Всякой хочется быть в курсе, что на свете
Нет красы прекрасней и чудесней,
Чем твоя избранница, что в небе,
Заняла бы место прежде солнца,
Что слепила бы взглянувшего в оконце,
Что, будь яхтой – годовую ренту
Потянул бы лишь миллиардер.

Сам ты как бы не плошай, Ромео –
Гордость бабья – жуткое и муторное дело,
Нам важнее личного комфорта
Мысль о том, что управлять когортой
(То как минимум!) рожден твой милый.
Натяни трусы Армани, дивно
Уложи расчесанные кудри,
Спину прямо, носик чуть припудри.

В общем, хорошо, коль представитель
Сильного мужского пола – сильный,
Но когда мозги отшибло гирей,
И в спортзале ты что не ночуешь –
Тоже как-то так не очень. Часто
Девушкам охота о великом
Пообщаться, и тогда с улыбкой –
Ты сумей поговорить о Кафке.

Я нередко слышу следующие толки:
Пассия должна быть сувениром,
Штучкой, чтобы показать хвастливо,
Всем своим друзьям и, может, маме.
Я согласна стопроцентно – парню
Не мешало бы иметь свою примочку
(Как изюминка у женщин, только ярче),
Чтобы был объектом эксклюзивным.

Чудным качеством является упрямство.
И настойчивость. И жажда обладанья.
И терпение – а лучше, толерантность,
К нежным прихотям трепещущих миледи.
Ты по жизни альпинистом ставь побольше целей,
Лезь быстрее, выше, и страхуйся чаще –
Раз сорвешься в вихре ледяной метели –
Но потом переживешь ненастье

И, вот так вот, потихоньку-полегоньку,
Станешь, может, новым Соломоном –
Не сердись ты только, горец горькоокий,
В тот момент, когда с суровым взором
Дама сердца твоего нежданно ляпнет:
«Всё это – спасибо мне! Ты – клякса!»
Девушки бывают так коварны.
Тут-то и поможет толерантность.

*продолжение следует*