Молитва

Юлия Александровна Денисенко
Утоли мятующую душу,
Ниспошли мне, Боже, благодать,
Ороси блаженственностью сушу-
Без тебя так страшно прозябать.

Ты пошли мне, Господи, прощенья
За мои земельные грехи,
За мои приблудства-отреченья,
Ты прости, прости меня, прости...

Ты пошли мне, Господи, спасенье,
И от зла меня оберег'и,
Одержимой дай отдохновенье
За пустынным холодом земли.

Ты пошли мне, Господи, защиту.
Бледными губами на ветру,
Я шепчу Тебе свою молитву,
Прислонившись болечью к кресту.

Я устала, Боже, так устала
От страданий, боли и тоски...
Даже вьюга так не уставала
От своей беснующей зимы.

Я искала, Боже, так искала,
Заблудившись в поисках любви,
На клочке душевного нерая,-
Ты прости, за то меня прости.

Я всего лишь мелкая частица,
Я житейственно, увы, груба.
Ты прости, Великая Десница,
Своего заблудшего раба.

Ниспошли спокойного пространства,
Прикоснувшись к божьему лучу,
Я прошу счастливого гражданства
В человеческом, твоем, миру.

Слышишь ветер ты мою молитву?
Видишь небо,- я Его молю,-
Я прошу у Господа защиту,
И за всё Его благодарю...