Два Феникса

Саирис
Два Феникса, сплочённые сиянием –
Скользим над Солнцем, будто над водой…
Ушли печали каменной грядой,
И счастье стало нашим состоянием!

Мы время на бегу остановили,
Такой прекрасный, но короткий миг…
И кто любил – тот Истину постиг,
Когда два сердца Бога оживили!..

Мы слиты вместе, вплавлены друг в друга –
Свидетели рождения миров.
Дыхание стремительных ветров
Уносит за предел Иного круга!

Два Феникса, парящие в Свободе –
Скользим над Солнцем, будто над водой…
И снизу мы покажемся звездой –
Сверхновой на бездонном небосводе.

2010


Иллюстрация из Интернета.