Был когда-то я мальчишкой

Саша Трубников
Был когда-то я мальчишкой. В мыслях только - пошалить.

И меня в те дни за книжки трудно было усадить.


А теперь остепенился так, что даже не узнать,

Потому, что пристрастился книги умные читать.


На стихи стал дюже падкий. С удовольствием пишу,

Чистой радуясь тетрадке и дружку – карандашу.


И, конечно, вдохновенью, сотоварищу ночей;

Дум приятному томленью и фантазии моей.               

 78