Душа, имея крылья, ввысь стремится

Саша Трубников
Душа, имея крылья, ввысь стремится к единственно возвышенной мечте

И потому поэзия, как птица, предпочитает воздух пустоте.


Она терпеть не может словоблудья; - слова её и мысли на виду.

Они – тяжеловесное орудье, подвластное лишь совести суду.   
•               

Что моё, а что чужое, мне уже не разобрать.

Значит, мнение такое: книжек больше не читать! 

 
Повторять чужие мысли - это дело не моё.

Доедать то, что надгрызли...? Нет. Писать, так уж своё. 

 78