Восторженности нет моей предела

Саша Трубников
Восторженности нет моей предела. Тоска душой моей не овладела.

И в самые безрадостные дни пишу стихи, почти не исправляя,

Восторженность тоске предпочитая, и для меня - отдушина они.      
• 

Не каждый день пишу стихи я. Не по часам они приходят.

Но лишь тогда, когда стихия желанных рифм ко мне нисходит


С благословенного Парнаса. Тогда всё только оживает

В душе моей. И лучше часа она, счастливая, не знает.   


За строчкою строка ложатся стройным рядом,

И лёгкая рука командует парадом.         

 
И, словно пейзажист, кисть в краски погрузив,
 
Я украшаю лист, рисуя эксклюзив.   

 75