Мигрень

Игорь Грей Балацкий
солнце сжимает виски
у солнца мигрень сегодня.
луна расплавилась
и стекает по бархату
тонкими нитями серебра
по синему бархату неба.
и дух испустил ветер
он не живет здесь больше.
деревья свесили ветви устало
устали ждать судьбоносной влаги.
и листья-души на ветках поникли
в ожидании второго пришествия –
глобального апокалипсиса
за горизонтом лета.
им дождь только снится ночами
в старых снах о новом апреле
удушливыми ночами
которым не будет конца
в ожидании новой зари
где солнце сжимает
виски от мигрени.

*
«Амальгама»