Ливень сидит в засаде

Петелина Мария
Ливень сидит в засаде в огромной туче
где-то в районе бедных окраин Чили.
Солнце взбесилось и жестко смиренью учит,
словно меня до этого не учили
разные люди, звери, года и вещи,
будто не знаю как скрежетать зубами
пока - подходящий случай, прохладный вечер....
Зверствует, словно вплавляя лучами в память
старую мантру "терпенье - залог успеха".
Если б оно смягчилось, то мы могли бы
за руки взявшись к какой-нибудь речке ехать...
Я терпелива. Но где этот чертов ливень?!