Беззвучно вторя мегагерцам...

Александр Херестинский
Беззвучно вторя мегагерцам
Библейских истин, вновь и вновь,
Зачем, скажите, чтим мы сердцем
Немилосердную любовь?

Зачем, едва достигнув бездны
Опустошительных страстей,
Так упоительно-нечестно
Сосуществуем меж людей?

О, жертвы тяжкого недуга;
Жрецы любовных передряг,
Зачем мы мучаем друг друга?;
И лжем, и лжем... нельзя же так!