Хризантемы

Андрей Пшенко
Знаешь, куплю хризантемы, они подойдут к одежде...
Это такое белое что-то, и в форме шара
Что то на солнце похожее.

Что же дарить их прежде
Милая, мне мешало?
Всё время мне так мешало?

(Чёртовы хризантемы, что ж так больно ломать их стебли...)

Знаешь, найди мой зонтик - и шляться пойдём в ненастье
Купим собаку...
Не хочешь?
Тогда передвинем мебель...

Есть столько дел переделать, милая, столько счастья...

***

Глупые люди сказали - они хороши на плитах
Там, где участки рядом, а после из них - кварталы
Глупые, глупые люди, на что они так сердиты?

Ты ведь не умирала, милая? 
Не умирала?