Солнышко в ладошке

Михаил Любавин
(стихи для дочки)

Ты держал в ладошке крошки?
Крошки хлеба за обедом.
Может, солнышко в ладошке
Подержать ты хочешь летом?

Солнце в спелом помидоре
И в букете из ромашек.
Лучик солнца в теплом море
И на спинках у букашек,

В полном ягодном лукошке
И в гостиной, на паркете…
Солнца луч сожми в ладошке –
Будешь помнить ты о лете.

12 августа 2010