Утро холодно, серо

Вячеслав Гейер
Утро.
Холодно, серо.
Что-то дождь на стекле рисовал.
Я грустил, умирала вера.
Я тебя вспоминал, о тебе тосковал.
               
Телефонный звонок, твой голос:
"Как дела, всё в порядке, ты ждёшь?"
Небо серое раскололось.
Ты сказала: "Скоро придёшь!"
               
Отторгаюсь от скуки и лени.
Слов прекрасней вряд ли найдешь.
Снова приступ любви весенний
И по телу волною дрожь.