Жизнь-река

Анатолий Цепин
Вдохновил на написание мой близкий друг и прекрасный поэт и физик
Юрий Рощин: "Я хотел бы жить на реке" - http://www.stihi.ru/2010/08/01/148


Сколько речек повидал я в пути,
И равнинных, и стремительных - с гор,
Мне б до нежности их вод снизойти,
Родниковость их увидеть в упор.

Ну, а я-то все вперед да вперед,
К горизонту приторочил свой путь,
Думал – юности река не свернет,
Не расплещется в болотную муть.

А и вправду – сорок лет был в пути,
Догонял, но не догнал, горизонт.
Понял только – до него не дойти,
Вот такой по жизни вышел афронт.

А по мне так в этом есть свой резон,
Значит, есть к чему по жизни идти.
Жизнь-река моя стремись в горизонт,
До бессмертья – только Стикс перейти!