Раковина

Миша Рейня
У раковины тоже есть душа...
В ее замысловатых переливах
Приливами сменяются отливы,
Струится время тихо, не спеша...

Раскручиваясь кольцами спирали,
Уходят радости уходят и печали,
И мачты в небо тянутся свечами
И паруса могучими плечами...

Подставят ветру крылья из холста
И по лицу осеннего листа...

Скользнет слезинка из ушедшей грусти,
Из океанов призрачных побед,
Где на песке, свободы вечный узник,
Лежала раковина столько долгих лет

Я подобрал ее...