Прикольно мыслю! Четверостишия

Курдюков Серж -Сборники
Не счесть всех глупостей на свете,
Глупят и взрослые, и дети,
И подчинённые, и власти.
Глупцы мы все, но лишь отчасти.
ххх

Превратится мир в дурдом,
Если агитировать
Всех нас жить чужим умом
И эксплуатировать.
ххх

Если кот сказал: - Вы - сумасшедший,
То не думайте, что это зверя месть. -
Он не ваш, случайно к вам забредший,
В его фразе доля правды есть.
ххх

Искал он правду много лет
Умом, делами, кулаками.
Узнал - в ногах той правды нет,
Как нет её между ногами.
ххх

Уж очень юмор уважаю
Сейчас вот тоже «приколюсь:
- Я сам остроты отпускаю,
И сам над ними же смеюсь.
ххх

Невежа книгой муху бил
- Занятно было.
Убив её, решил дебил,
Что знанье – сила!
ххх

Талант извилины одной
Упрятать  очень сложно,
А если двух, - ночной порой
Не скроешь – невозможно.
ххх

Если в одиночестве страдаешь,
У меня к тебе один вопрос:
- Ты себе цену конечно знаешь,
Почему же столь ничтожен спрос?
ххх

Чтобы работалось приятно,
С шефом веди на людях так,
Чтоб было видно – вероятно,
Он – умный, ну а ты – дурак
ххх

Родился я и как назло
Со многим мне не повезло:
- С эпохой, климатом, погодой,
С умом, с богатством, даже с модой.
ххх

Ругают все его давно,
А Васька слушает да есть.
Перевести еду в дерьмо
Ему легко - в один присест.
ххх

Умом внезапно помрачнев,
Бросался на прохожих лев,
Не видя круг себя ни зги.
И  пуля вышибла мозги.
ххх

Туманна трактовка прелюбодеяния.
Почёрпнуты мною библейские знания
Навеяли мне заключенье такое,-
Мы все от Адама и все мы от Ноя.
ххх

Жизнь пошла терновником,-
Не без  «благодетелей»,-
Превратил виновников
В главных он свидетелей.
ххх

Сам дурак такой, что всем советую.
Поделитесь с дураком секретами,
Умные – войдите в положение!
Как мне жизнь прожить без напряжения,
Без хлопот, без страхов, без проблемного
И достичь сословия богемного?!
ххх

Поставлен правильно вопрос,
И потому в зарплате рост.
Но коль неправильный ответ,
Тогда в зарплате роста нет.
ххх

Дурак по жизни – истинный воитель,
Герой, над здравым смыслом победитель.
Но изредка и с дураком бывает,
Когда смысл здравый всё же побеждает.
ххх

Выжить - почти наверняка,
Прерогатива дурака.
Ведь дураки всегда бывают,
Не мамонты – не вымирают.
ххх

Лицемеров в дружбе много,
Гнать – не стоит торопиться,
- За подставленную ногу
Тоже можно ухватиться
ххх

Блистал умом и эрудицией
Он в отделении милиции-
Давал в порыве откровения
Признательные объяснения.
ххх

Слова я прочитал наоборот:
- Потенция, либИдо, унитаз,
Как рекомендовали мне и вот,
Я в ступоре завис на целый час
ххх

Если без зубов остался?
Есть в том плюсик, успокойся,-
Стоматологов боялся?
А теперь ты их не бойся.