ЯД

Иван Табуреткин
Перу, что источает яд,
и жизнь - не мёд, и смерть - не мат.
Слова спешат и норовят
свершить свой суд, взгоршить свой смрад.

Лиловый бред отравит лист -
и нюх собачий чует след.
Неведом страх, неведом риск,
но жребий свят - и час отпет.

Не хватит воли зло сорвать,
расправить рот, расплавить лёд:
рубить узлы - не уповать
на волю божью. Бог соврёт.