Тебе...

Михаил Мельник
В огромном мире отшумевшей пустоты
Тебе одной, моя тоска, печаль и боль.
Тебе, которой забывал дарить цветы.
Ты - моя прелесть и последняя любовь.

За тот последний год, как начал я писать,
Мои состарились все песни и стихи,
Но в сердце стих один сумел я удержать.
Один в душе остался, тот, в котором ты.

В нем я пытаюсь отыскать за смыслом слов
Ту радость нежную и чувственную страсть.
В котором нет печали прошлых снов.
Где только музыки весенней силы власть.

За сотни чувств, что прожиты с тобой,
За вечность мига, что сумел с тобой найти
Благодарю за силу сердца быть со мной,
За дар Небес опять меня мне возвратить.

В объятьях быть под светом нежно-лунным
И каждой клеткой чувствовать тебя.
Тонуть в лучах любви и в нежном поцелуе,
Прощаться с прошлым и с тоскою, но любя.

В угаре дум ночных хотел себя найти.
Блуждал в душе, как в лабиринтах тишины,
Но поле жизни можно лишь вдвоём пройти,
Где чистый свет, покой любви и только ты.

С тобой, любовь моя, мы сами на планете.
Лишь только нам двоим открыта синева.
Наши сердца живут счастливым чувством этим.
Ты - как свобода для меня, как жизнь - одна!

Не станем больше мы жалеть о прошлых вьюгах,
Что отзвенели своим вихрем в седину.
Мы в этом мире будем жить лишь друг для друга.
Я буду петь тебе и целовать тебя одну!

14.12.2008.