На мотив старинных шуточных куплетов

Автор Владимир Беляев
Бывало десять раз на дню
В свою тетрадь писал...шедевры,
Но скоро сдали мои нервы,
За что себя я не виню.

Однажды жизнь свою страхуя,
Остался юноша без... денег,
Смотрел на мраморность ступенек,
О жизни бренной памятуя.

Она пришла к нему раздета,
Чтоб объяснить в чем суть... лобзаний,
Не передав своих познаний,
Сказала: "Ждет тебя вендетта"

Был в бане, встретил там китайца,
Он тер мочалкой с мылом... ноги,
И уши мыл он, а в итоге,
Как говорят - убил два зайца.

Раз театральную звезду,
Её партнер послал в... антракте,
Сменить наряд в четвертом акте,
На тот, что в прошлом был году.

Листал в читальне "Тихий Дон",
Один плюгавенький... студент,
Удобный уловив момент,
Страниц пятнадцать вырвал он.

Моей соседки братец, Боб,
В подъезде всем мозги... запарил
И с кем бы он не погутарил,
Ему во след кричали: "Жлоб!"

Попала, Ева, в переделку,
На пляже ей сломали... лодку,
А рядом парни пили водку,
Кидая камешки в тарелку.

Попив пивка, покушав сала,
Она все двери... приоткрыла,
Со стороны смотрелось мило,
Когда, на выход, дверь искала.

Вкусив пирог со сладким маком,
Фотограф ставил деву... в позу,
Дав ей искусственную розу,
Покрытую бесцветным лаком.

Уставший мент сидел в засаде,
"Нарисовались", вдруг,... две тети,
Одна из них была в капоте,
Другую тетю звали Надей.

С одной эстрадною звездой,
Маняша мерилась... прической,
Но грудь была у Мани плоской,
Зато веснушки ни одной.

Вставало солнце над полями,
Два дурня хвастались... находкой
Один нашел бутылку с водкой,
Другой закуску к ней - салями.

Сапожник, Вася, между дел,
Тачая сапоги... смеялся,
Он так усиленно старался,
Что раньше срока поседел.

Свеча горела в полумраке,
Две мухи мед искали в... чане,
А три другие на таране,
Плясали, греческий, "Сиртаки."

У продавца украли гири,
Сидел и плакал он в... подсобке,
От пива там валялись пробки,
И гимн страны звучал в эфире.

Поэт накрыл стишок папахой,
Сказал: "Идёт оно все... к черту",
Чайку попил, отведал торта,
И вытер потный лоб рубахой.